Цифровое медиапотребление в 2024 году: глобальные тренды и ключевые инсайты

Тогда подписчики, которым интересен такой формат, сами подтянутся на площадку. Другой принцип, который вытекает из разговора об оптимизации контента — тщательная проработка заголовков. Используйте ключевые слова и фразы, которые соответствуют запросам аудитории, чтобы ваш контент было легче находить в поисковых системах.

Тренд контент-маркетинга № 4: Инфлюенсеры и маркетологи адаптируются по мере развития выбора контента на платформе


При этом пустые тексты в соцсети не работают — они всегда должны быть проиллюстрированы. По итогам 2023 года ВКонтакте стала второй по популярностью соцсетью в стране, а в топе всех интернет-ресурсов соцсеть заняла пятое место. Доступны более широкие возможности для оформления канала, добавление историй, использование анимированных стикеров. С одной стороны, общаюсь с топами нашего агентства и знаю, с какими проблемами сталкиваемся мы сами. С третьей, я сама представитель бизнеса и у меня возникают разные сложные ситуации. http://pandora.nla.gov.au/external.html?link=https://thenextweb.com/artificial-intelligence Всё это формирует картину о разных рынках и заставляет искать решения в сфере контент-маркетинга. Помимо создания музыки, AI также помогает в оптимизации и продвижении контента. AI для соцсетей и блогов автоматически анализирует предпочтения аудитории, помогая музыкантам взаимодействовать со своими слушателями на более глубоком уровне. AI-технологии достигли нового уровня развития и теперь могут создавать уникальные тексты и изображения не хуже рядового специалиста. В них используются модели NLP (обработка естественного языка) и NLG (генерация контента на естественном языке). Поступая таким образом, бренды могут создать клиентский опыт, который выйдет за рамки простого взаимодействия и станет поистине незабываемым». Все это потребует от маркетологов гибкости мышления и креативности. Особенно важны инфлюенс-маркетинг и видеоконтент, которые могут стать эффективными средствами вовлечения и удержания https://cohere.com аудитории. Искусственный интеллект (ИИ) и автоматизация набирают обороты, превращаясь из простых инструментов в настоящих игроков маркетинговой стратегии. https://adsintro.com/index.php?page=user&action=pub_profile&id=466833 Вероятно, элементы видео, инфографики и виртуальной реальности будут использоваться брендами как способ передать важный посыл на более глубоком уровне восприятия, через впечатления. Помимо прочего, новейшие разработки помогут упростить интеграцию продуктов в отдельные элементы контент-маркетинга. За 4-5 последних лет контент перестал быть просто инструментом для достижения целей бизнеса и привлечения клиентов. Своевременные и регулярные публикации позволяют компаниям и блогерам давать собственную оценку различным новостям и событиям, вести диалог с аудиторией, становиться лидерами мнений.

Илья Смирнов, Руководитель AI/ML практики ГК Юзтех

Несмотря на то, что эти тенденции не получили широкого распространения, тренд на них очевидно наметился в прошедшем году. Базовые принципы здесь те же — создание качественного и востребованного у аудитории контента. Отметим отдельно те, которые касаются непосредственно https://anthropic.com Одноклассников. Reels по-прежнему является отличным инструментом для привлечения новой аудитории и взаимодействия с текущей. Мой главный совет — определите свой стиль Reels, рубрики и не копируйте конкурентов или коллег.

Какой контент будет актуальным в 2024 году: тренды, каналы, форматы и темы

Эта тенденция не сильно развита в русскоязычном сегменте, но на международном рынке активно набирает популярность. Как следствие, компании стали разрабатывать собственные корпоративные блоги, активно работать со СМИ и выходить на чужие площадки в качестве экспертов, о чем мы уже говорили выше. Что касается социальных сетей, то в 2023 и 2024 году, если не появится нового крупного игрока, аудитория распределяется между ВК и Телеграмом. При этом в последнее время маркетологи, как и аудитория, отдают предпочтение именно мессенджеру. По данным Brand Analytics, в 2023 году Телеграм показал наибольший прирост активных авторов (+33%), хотя «ВКонтакте» остается лидером по количеству сообщений и пользователей. Согласно исследованию компании Yota, за прошедший год аудитория нейросетей в России выросла в 3,5 раза, а опрос GeekBrains показал, что 15% россиян регулярно используют ИИ. По данным исследования Workspace, 86% рекламных агентств уже используют нейросети для работы, но только 16% делают это постоянно.